Andi Emy Purnama Terpilih Aklamasi Ketua PPM Polman

MANDARNESIA.COM, Polewali — Pemuda Panca Marga (PPM) Polewali Mandar Sulawesi Barat kembali aktif, setelah lama vakum. dr. Andi Emy Purnama menerima mandat sebagai pelaksana tugas Ketua PPM Polewali Mandar dari pengurus PPM Sulawesi Barat untuk menyelenggarakan musda.

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

Dokter Emy langsung tancap gas untuk menggelar musda. Acara digelar di Aula KODIM 1402 Polewali Mandar pada Sabtu 14 Oktober 2023.

Turut hadir beberapa veteran dan keluarga veteran diantaranya H. Syuaib Hannan, H. Bustamin Baddolo, H. Saman Lino, Atjo Napo dan beberapa tamu lainnya.

Ketua PPM Sulawesi Barat Firman Juang dalam sambutannya menyampaikan supaya PPM Polewali Mandar ke depannya dapat bersinergi dengan pemerintah.

Komandan Kodim 1402 Polewali Mandar Letkol Czi Sabar Candra Guftha Panjaitan, S.Sos turut hadir memberikan dukungan atas terselenggaranya Musda tersebut.

H.M. Natsir Rahmat, Wakil Bupati Polewali Mandar dalam sambutannya saat membuka secara resmi Musda PPM Polewali Mandar mengatakan bahwa beliau 8 tahun sebagai Ketua FKPPI Polewali Mandar.

“Kami selalu bersinergi dengan PPM, selain itu tetaplah jaga silaturahmi dan tetap bersinergi dengan pemerintah,” sebut Natsir Rahmat.

Setelah pembukaan dilanjutkan acara pemilihan ketua PPM Polewali Mandar yang dipimpin oleh Firman Juang dan sekretaris sidang Fatahuddin sekaligus ketua panitia penyelenggaraan Musda PPM.

Hasil Musda PPM tersebut menetapkan dr. Hj. Andi Emy Purnama, MMR, DPDK terpilih sebagai ketua secara aklamasi.

Dokter Emy mengucapkan terima kasih kepada peserta Musda yang telah memilihnya menjadi ketua PPM masa Bhakti 2023-2029.

“Saya berkomitmen akan membesarkan PPM Polewali Mandar yang merupakan basis veteran di Tanah Mandar, dan akan tetap berkomunikasi dengan pengurus PPM Sulawesi Barat untuk mengagendakan pelantikan,” sebutnya.

Formatur sudah terbentuk yang bertugas menyusun kepengurusan PPM Polewali Mandar masa Bhakti 2023-2029.

“Dan tentunya kami akan mendata keturunan veteran,” jelasnya.

Andi Emy Purnama merupakan putri dari H.M. Natsir Rahmat Wakil Bupati Polewali Mandar serta cucu dari H. Abd Madjid Pettalolo dari garis ibunya dan cucu dari Tammalele dari garis ayahnya. (Rls)