Petahana Sulbar Kembali Berebut Kursi DPR RI

Ilustrasi: WM

Laporan: Redaksi

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

MANDARNESIA.COM, Majene — Komisi Pemilihan Pemilihan Umum (KPU) RI telah mengumumkan Daftar Calon Sementara (DCS) Bakal Calon Dewan Perwakilan Rakyat di Pemilu serentak Tahun 2024. Berdasarkan DCS yang diumumkan di media massa, sejumlah incumbent atau petahana kembali mencalonkan diri, termasuk empat politikus Sulawesi Barat yang saat ini menjabat di DPR RI.

Dari Partai Gerindra, Ruskati Ali Baal diajukan DPP di nomor urut satu, disusul anak kandungnya pada urutan 2 Andi Muhammad Ilham Rusali Masdar, lalu nomor urut 3 Panji Bayu Widodo, dan Syahran Ahmad di nomor urut 4.

Partai Nasdem, Ratih Megasari Singkarru bercokol di nomor urut 1, disusul Ketua DPW NasDem Sulbar Anwar Adnan Saleh, Muhammad Jayadi dan di nomor urut 4, mantan Wakil Gubernur Sulawesi Barat Enny Anggraeni Anwar.

Suhardi Duka, juga kembali maju di DPR RI dan terdaftar sebagai calon nomor urut 1 dari Partai Demokrat, serupa dengan Ruskati Ali Baal, SDK pun ditempel anak kandungnya di nomor urut 2 Muh. Zulfikar Suhardi, disusul nomor 3 Nexriana dan Rini Ramli di posisi keempat.

Caleg incumbent dari Partai Banteng, Arwan M Aras dicalonkan partainya di nomor urut 2. Anak Ketua DPW Partai Golkar Aras Tammauni diusul di bawah Ulfah Mawardi yang beralamat di Jakarta Pusat. Dua Bacaleg lain di bawah Arwan, Jumriah dan Rio Mewanglo Pajpinang.

Adapun tiga pimpinan partai politik, seperti Ketua DPW PDI-Perjuangan Agus Ambo Djiwa dan pimpinan Partai Golkar Aras Tammauni, Ketua DPW PAN Ramlan Badawi belum terdaftar dalam DCS yang dimuat di Harian Kompas. Aras dan Ramlan masih anteng menjabat sebagai Bupati Kabupaten Mamuju Tengah dan Kabupaten Mamasa.

Adapun PAN, mengusulkan Ajbar di nomor urut 1, disusul Awaluddin Herkules, Eka Maya Sari dan Mukhtar Belo. (*)