Hatta Minta Pemprov Sulbar Serahkan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban di Paripurna

Reporter: Sudirman Syarif

MUMUJU, mandarnesia.com — Sekretaris Frakasi NasDem di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulbar Hatta Kainang mengigatkan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulbar untuk menyerahkan laporan keterangan pertanggungjawaban di paripurna DPRD Sulbar.

Laporan itu diiginkan untuk dibahas lebih lanjut terkait capaian program-program dan pelaksanaan dana dekonstrasi dan melihat sejauh mana hasil rekomendasi DPRD pada tahun anggaran 2018.

“Apakah sudah dijalankan atau tidak, ini kewajiban konstitusi kami. Dalam hal fungsi pengawasan,” kata legislator yang berlatar belakang seorang pengacara itu, Selasa (10/3/2020). “Paripurna tidak boleh lewat di Bulan Maret 2020.”

Ia mengingatkan, agar laporan diserahkan secara tepat waktu sesuai PP 13 Tahun 2019 Tentang Laporan dan Evaluasi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah, utamanya di Pasal 19.

“Di sini kami juga akan ukur berdasarkan capain indikator kinerja OPD, dan tentu tahun kedua pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), kami harap pihak Pemprov tepat waktu dan rapi dalam perjajian laporan,” tutupnya.