Kronologis Tabrakan Avanza-Ayla di Tapalang

TAPALANG, Mandarnesia.com — Toyota Avanza nomor polisi DD 1172 XB warna Hitam yang dikemudikan Yayank (37) tabrakan dengan Daihatsu Ayla bernopol DC 1402 AW, berwarna merah yang dikemudikan M.Thahir Sam (66).

Thahir merupakan warga Jalan Ratulangi No.91 Kelurahan Binanga, Mamuju. Dia membawa penumpang dua orang. Sementara Yayank warga Labuang, Kecamatan Banggae Timur, Majene bersama tiga penumpang.

Kapolsek Tapalang, Iptu Kamalik mengatakan, Avanza melaju dengan kecepatan penuh dari arah Majene menuju arah Mamuju. Pada saat berada di posisi tempat kejadian, pengemudi mengambil jalur arah berlawanan, karena sebuah mobil truk terparkir di bahu kiri jalan.

“Tiba-tiba muncul dari arah yang berlawanan kendaraan Daihatsu Ayla, yang juga berkecepatan penuh dan dalam keadaan oleng setelah melalui tikungan. Sehingga kedua kendaraan tersebut tidak dapat menghindari kecelakaan, dan bertabrakan pada posisi tengah jalan,” kata Kamalik berdasarkan kiriman rilis yang diterima mandarnesia.com, Sabtu (17/11/2018).

Akibat kecelakaan tersebut, kedua kendaraan mengalami rusak berat pada bagian depan dan mesin.

Pengemudi Daihatsu Ayla mengalami trauma, sementaranya penumpangnya Nurhayati (25), mengalami luka bengkak pada kaki sebelah kanan.

Penumpang Toyota Avanza Indaryanti (18) warga Simboro Mamuju, mengeluarkan darah pada bagian hidung.

Korban kecelakaan dirawat di Puskesmas Tapalang, dan kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Mapolsek Rural Tapalang.

Reporter: Sudirman Syarif

Foto: FB Ikhsan