Hamzah, Harun, dan Munandar Kembali ke Posisi Semula

#DPRDSulbar

Mandarnesia.com — Bercermin pada amar putusan Pengadilan dan surat Kemendagri ketiga Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Barat, H. Harun dan Munandar Wijaya akan kembali menjadi Wakil Ketua DPRD Sulbar.

“Sesuai keputusan tersebut, mereka belum nonaktif, itu yang kita pedomani. Mereka kembali mengisi jabatan masing-masing Wakil Ketua Pimpinan DPRD Sulbar,” kata Ketua DPRD Sulbar Amalia Fitri Aras kepada wartawan saat ditemui di ruangannya, Rabu (12/9/2018).

Baca: http://mandarnesia.com/2018/09/mappangara-harun-rapat-perdana-di-kantor-dprd-sulbar/

Baca: http://mandarnesia.com/2018/09/andi-mappangara-kembali-berkantor/

Ketiganya, Hamzah Hapati Hasan, Harun, dan Munandar Wijaya sempat nonaktif sebagai wakil ketua DPRD Sulbar setelah menjalani pemeriksaan dugaan kasus korupsi APBD Provinsi Sulbar tahun 2016.

Baca: http://mandarnesia.com/2018/09/munandar-wijaya-kompak-masuk-kantor-bersama-kedua-koleganya/

Baca: http://mandarnesia.com/2018/09/absen-di-pemilu-2019-mappangara-dorong-kader-anti-korupsi/

Amalia menyampaikan, di amar putusan hakim jelas mengembalikan hak-hak mereka.

Sementara untuk Pelaksana Tugas (Plt) yang saat ini menjabat, Amalia menyampaikan bahwa sedang menjalani proses dan telah menyampaikan ke DPRD dan masing-masing ke partai politik yang bersangkutan.

“Terkait masalah itu, saya sudah menyampaikan sama Plt silakan bersurat ke partai masing-masing,” ujarnya.

Menurut Amalia, untuk urusan oarpol itu urusan internal. DPRD akan mengembalikan dan menyelesaikan dulu urusan partai. Karena DPRD tidak bisa masuk di wilayah tersebut.

Amalia juga menyampaikan, pertemuan tertutup yang dilaksanakan di ruangannya yang berlangsung beberapa jam hanya ruang melepas haru sesama anggota DPRD Sulawesi Barat.

“Setelah 9 bulan, akhirnya hari pertama yang begitu mengharukan. Kemudian memang gembira. Jadi banyak pertanyaan-pertanyaan bagaimana kabarnya,” ujarnya.

Amalia menepis jika pertemuan tersebut berlangsung alot. “Insya Allah kita mesra di DPRD, justru kejadian sebelumnya pelajaran yang membuat kita lebih solid dan kompak. Intinya tadi kita silaturahmi semuanya hadir. Yang tidak hadir, beliau tidak ada masalah.”

Reporter: Sudirman Syarif