Babinsa Kodim 1402 Dampingi Petani Pasca Kemarau

MANDARNESIA.COM, Polewali — Memasuki musim penghujan, Anggota Koramil 1402-02/Wonomulyo Serma Abdul Gaffar bersama puluhan warga kerja bakti pembersihan saluran irigasi persawahan.

Kerja bakti Pembersihan saluran sekunder irigasi persawahan sepanjang 300 meter tersebut untuk pengairan puluhan hektar sawah di Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Minggu (26/11).

“Curah hujan sudah mulai tinggi dan pasokan air dari bendungan sudah sangat memadai sehingga kami bersama masyarakat tani melakukan kerja bakti untuk persiapan pengolahan sawah,” sebut Serma Abdul Gaffar, Babinsa Desa Bonra.

Hal tersebut dibenarkan oleh Danramil 1402-02/Wonomulyo Kapten Inf. Subarkah, menurutnya musim penghujan sudah mulai di wilayah Polewali Mandar sehingga Babinsa dikerahkan untuk mengedukasi masyarakat agar segera mengolah lahan persawahan.

“Percepatan pengolahan lahan persawahan harus segera dilakukan mengingat pasokan air sudah ada,” bebernya.

Ini adalah upaya Kodim 1402 Polman untuk mengedukasi dan mendampingi masyarakat tani agar ketahanan pangan khususnya di wilayah Koramil Polewali bisa maksimal.

“Kami akan tetap komitmen mengawal dan dukung ketahanan pangan yang merupakan program pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat,” ucap Danramil.

Terkait program ketahanan pangan kata Danramil, menjadi tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat, mengingat kebutuhan pangan adalah hal yang sangat pokok.

Untuk itu seluruh Babinsa, kita kerahkan mengedukasi dan mendampingi masyarakat tani agar segera mengolah lahan pertanian pasca kemarau panjang. Tandasnya (Rls/WM).