Ketua GTT-PTT, Sayangkan Uji Kompetensi Dilakukan

Reporter : Busriadi Bustamin

MAMUJU,mandarnesia.com-Ketua Forum GTT-PTT Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menyayangkan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Sulbar akan melakukan Uji Kompetensi terhadap GTT SMA, SMK, dan SLB.

“Sangat menyayangkan keputusan ini. Padahal setelah kemarin rapat bersama dengan Ibu Ketua DPR dan Kadis Pendidikan, oleh Pak Kadis sendiri mengatakan, dengan tegas bahwa uji kompetensi tidak diadakan karena sumber penganggarannya tadak ada,” kesal Asrar, Kamis (21/11/2019).

Kemudian persoalan lainnya adalah, pihak Disdikbud belum menyelesaikan penggajian yang hampir setahun belum terbayarkan.

“Apalagi kebanyakan GTT yang sudah tua. Bagaimana bisa ikut bersaing, sementara uji kompetensi ini dilakukan dengan sistem CAT hampir mirip dengan uji P3K dan PPG. Inilah yang membuat miris proses penyelesaian persoalan yag belum jelas endingnya,” kesalnya lagi.

Dalam surat bernomor 2600/2147/SEK/XI/2019 perihal Penyampaian Pelaksanaan Uji Kompetensi GTT ditandangani langsung  Kepala Disdikbud Sulbar, Arifuddin Toppo, tertanggal 20 November 2019.

Pelaksanaan tes uji kompetensi menggunakan sistem CAT akan berlangsung di masing-masing kabupaten, pada Rabu (27/11/2019).

Foto : Hasil screenshot/ist