Hasil Pilkades Mekkatta, Petahana Kalah Menyakitkan di Dua TPS

Reporter: Sudirman Syarif

MAMUJU, mandarnesia.com — Petahana, Muhardi BA harus rela meninggalkan kursi kepemimpinan setelah kalah dalam pemilihan kepala desa Mekkatta, Kecamatan Malunda, Majene, Kamis (21/11).

Calon kepala desa nomor urut 1 ini tidak bisa berbuat banyak setelah kalah telak di dua Tempat Pemungutan Suara (TPS). Sementara calon kepala desa nomor urut 2 Kasman Kabir unggul jauh dari hasil perhitungan suara.

Baca:https://mandarnesia.com/2019/11/pilkades-tiga-petahana-di-malunda-tumbang/

Di TPS 3 Tammaindung-Rui, petahana hanya mampu meraih 25 suara dan nomor 2 meraup suara dengan sangat meyakinkan 88 suara.

Di TPS 2 Aholeang, kondisi serupa juga tak jauh beda, suara antara pasangan nomor urut 1 dan 2 terpaut 79. Petahana dengan susah paya mendapat suara 37,  calon nomor urut 2 meraih suara 116.

Kepastian petahana tumbang setelah perhitungan perolehan suara di TPS 1 selesai dilakukan. Jumlah hak pilih yang hampir mencapai seribuan, petahana sempat meraih suara meyakinkan di awal-awal perhitungan namun hasil akhir petahana kembali kalah. Calon nomor urut 1 meraih suara 422, calon nomor 2 mengunci kemenangan 495 suara. Sementara nomor urut 3, 24 suara.

Keseluruhan perolehan suara di tiga TPS, calon nomor 1 meraih suara 484, dan nomor urut 2 699 suara. Hasil ini membuat kepemimpinan di Desa Mekkatta bergeser.

Hingga berita ini diturunkan, di kediaman calon nomor urut 2, ratusan pendukung berkumpul dan merayakan kemenangan dengan suka cita.

Foto: Facebook