Menilik Perolehan Suara NasDem di Mamuju

SURYA PALOH LANTIK PENGURUS NASDEM SULBAR

Laporan: Tim Redaksi

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

NasDem menjadi partai pemenang dalam Pemilihan legislatif Tahun 2019 di Kabupaten Mamuju. NasDem meloloskan 9 kader partai dari 30 jatah kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mamuju. Raihan ini menggeser Partai Demokrat dari posisi kursi ketua di Pemilu 2014.

Suara NasDem hampir merata di empat daerah pemilihan di Kabupaten Mamuju. Di Dapil III yang meliputi Kecamatan Papalang, Sampaga dan Tommo, NasDem meraih 3 kursi. H. Yudiaman Firdaus 5,563 suara, Hapsah Wahid 2,682 dan Ariani 907 suara. Di sini ada 7 kursi yang diperebutkan.

BACA JUGA: https://mandarnesia.com/perlawanan-ashari-habsi-disesalkan-nasdem/

Pada Dapil I yang meliputi Kabupaten Mamuju NasDem meraih dua kursi, Azwar Anshari Habsi 3,246 dan Windi Putra Philips 1,266. Kuota di Dapil ini 7 kursi.

Dapil II meliputi Kecamatan Tappalang, Kecamatan Simboro, Kecamatan Tappalang Barat dan Kecamatan Kepulauan Bala Balakang yang memiliki 8 jatah kursi, juga meraih dua kursi. Ir Yany Baharuddin 2,629 suara dan Abd Malik Ballako 1,964.

Dapil Mamuju VI yang mencakup Kecamatan Kalukku, Kecamatan Kalumpang dan Bonehau NasDem juga meraih dua kursi dari 8 jumlah kursi. Mereka adalah Muh Fadli As 2,420 dan Dahlan 1,908 suara. (*)

Sumber: KPU Mamuju