Jokowi Menang, ABM Kawal Janji Pembangunan Infrastruktur di Sulbar

MAMUJU, mandarnesia.com — Saat berkampanye di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Calon Presiden Nomor Urut 01 Joko Widodo meninggalkan banyak janji tehadap pembangun infrastruktur jalan di Sulbar.

Diantaranya, perbaikan jalan di Kabupaten Mamasa, Kabupaten Polewali Mandar, dan Kabupaten Mamuju. Jokowi juga menyampaikan akan membantu Sulbar menambah panjang jalan arteri dan perbaikan Bandara Tanpa Padang Mamuju.

Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar (ABM) menyatakan pemerintah akan mengawal janji tersebut. Jalan Bonehau, Kalupang, Tabang, Polewali menuju Mamasa, arteri dan bandara,” kata ABM kepada mandarnesia.com di Rujab, Selasa (21/5/2019).

Disampaikan ABM, Jokowi merupakan pemimpin yang memiliki komitmen.

“Saya kira tiap petemuan kita akan perlihatkan muka pasti mereka tahu ini dari Sulbar, apalagi banyak perolehan suara Jokowi di Sulbar,” tutupnya.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah selesai melakukan rekapitulasi di 34 provinsi di seleuruh Indonesia. Jokowi-Ma’ruf meraup suara besar dengan raihan suara 475,312. Sementara pasangan Nomor Urut 02 hanya merai 263,620 suara.

Reporter: Sudirman Syarif