BPOM Sulbar Musnahkan 8.788 Kosmetik Ilegal

Laporan: Sudirman Syarif

MAMUJU, mandarnesia.com–Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Mamuju memusnahkan ribuan produk ilegal, Selasa, 28 Desember 2021. Barang sitaan berupa kosmetik, obat, makanan dan minuman berbahaya.

Beberapa obat tradisional ditemukan Tanpa Izin Edar (TIE) dan mengandung Bahan Kimia Obat (BKO). Dan produk kosmetik palsu, kosmetik dari berbagai macam merek ini sebagian berasal dari luar negeri, yang dipasakan di beberapa wilayah Provinsi Sulawesi Barat.

Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Mamuju musnahkan ratusan produk obat dan makanan ilegal. Hasil sitaan pengawasan rutin dan operasi pengawasan khusus berkesinambungan yang dimusnahkan sebanyak 10.948 PCS.

Selengkapnya nonton di Channel YouTube mandarnesia.com

Terdiri dari 2.160 PCS produk pangan ilegal dan 8.788 PCS produk kosmetik ilegal dengan total nilai ekonomi sebesar seratus tiga puluh empat juta dua ratus enam puluh dua ribu rupiah.

Pendidikan BPOM di Mamuju dalam menangani sebanyak 5 perkara di bidang obat dan makanan tahun 2001 yang ditindaklanjuti secara produksi pro Justitia.

Selengkapnya silahkan nonton di YouTube mandarnesia.com