Pawai Obor menuju Ramadan Karim

Laporan: Naim Irmayani

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

WONOMULYO, mandarnesia.com–Menyambut ramadan, pengurus Masjid Merdeka Wonomulyo bersama kelompok pemuda melakukan pawai obor, Jumat, 1 April 2022. Masyarakat antusias menyambut ramadan yang telah diputuskan oleh kementerian Agama dari hasil sidang isbat jatuh pada hari Ahad, 3 April 2022.

Kebiasaan berpawa obor ini merupakan bentuk suka ria sebagai simbol membawa cahaya menyambut ramadan.

Setelah kurang lebih dua tahun terkungkung dalam sepi, ramadan kali ini sangat dinanti, karena meskipun masih ada virus yang dikhawatirkan dapat kembali merajai dunia, namun setidaknya tahun ini lebih bebas daripada dua tahun sebelumnya.

Masyarakat bersuka ria membawa obor keliling jalan sekitar jalan poros Majene sebagai bentuk kebahagiaan dapat bertemu dengan bulan yang penuh rahmat dan penuh pengampunan.

Mabsyud Ketua Pembangunan Masjid Merdeka Wonomulyo menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan kolaborasi bersama pemuda Wonomulyo.

“Meriah sekali, anak muda antusias,” sebutnya. ”

Beberapa agenda ramadan juga telah dalam perancangan Mesjid Merdeka untuk memeriahkan bulan penuh rahmat tersebut. Tidak hanya Wonomulyo, pawai obor juga digelar di Kelurahan Sulewatang.

Foto: Ahsan