#Pemilu2019
Mandarnesia.com — Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Gerindra Provinsi Sulawesi Barat, Andi Ruskati Ali Baal mengincar posisi ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Barat.
“Jadi kami di DPRD provinsi, target bisa jadi ketua DPRD. Di mana kami dengan semua teman-teman di Gerinda insya Allah dari enam Kabupaten akan mengisi anggota DPRD provinsi yang akan datang,” kata Andi Ruskati dalam konferensi pers yang dilakukan di kantor KPU Sulbar, Selasa (17/7/2018).
Dalam berkas pendaftaran yang diajukan Gerindra, ada lima inkumben. “Jadi untuk sementara di sini kami dapat enam kursi (DPRD Sulbar), ” ujar Ruskati.
Ia juga menyampaikan pendaftaran di hari terakhir bacaleg berdasarkan keputusan bersama.
“Alhamdulillah hari ini memilih hari terakhir untuk mendaftar. Tapi semua hari baik,” tutupnya.
Dalam pendaftaran tersebut, KPU Sulbar memberi Tanda Terima (TT) untuk Partai Gerindra sebagai tanda memenuhi syarat.
Reporter: Sudirman Syarif