Reporter: Sudirman Syarif
MAMUJU, mandarnesia.com — Program sehari sumbang seribu (3S) Kepolisian Polda Sulbar terus dilancarkan untuk membantu masyarakat kurang mampu, sekaligus sebagai upaya pelayanan maksimal Polri kepada masyarakat.
Kabid Humas Polda Sulbar AKBP Syamsu Ridwan menyebutkan tugas Polri tidak hanya dari sisi pengamanan saja, menjaga keamanan dan memberantas segala tindak kejahatan. Namun apa saja yang berhubungan kepentingan masyarakat Polri juga terlibat didalamnya.
“Apa saja yang berhubungan dengan kepentingan masyarakat, itu bagian dari tugas Polri, seperti membantu masyarakat kurang mampu dan sebagainya,” tutur penyandang dua bunga tersebut, Selasa (12/5/2020).
Terkait dengan program 3S ini, kegiatannya rutin dilakukan setiap hari, hasilnya dikumpulkan, lalu dalam sepekan disalurkan kepada masyarakat kurang mampu seperti tukang ojek, tukang becak, anak yatim, janda tua dan sebagainya.
Pagi tadi, program 3S nampak berjalan seperti biasanya, dimana personil yang ditugas membawa wadah berkeliling untuk menampung seluruh sumbangan yang disalurkan oleh setiap personel.
“Alhamdulillah hasil program sehari sumbang seribu sudah pernah disalurkan kepada masyarakat kurang mampu berupa sembako dan selainnya, meski yang disumbangkan tidak seberapa namun besar harapan kami hal ini dapat mengurangi beban masyarakat kurang mampu,” tutupnya.