Tjahjo Terima Bintang Mahaputera Adipradana dari Jokowi

Reporter: Sudirman Syarif

JAKARTA, mandarnesia.com — Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo menerima tanda kehormatan Bintang Mahaputera Adipradana yang dianugerahkan Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta, Rabu (11/11). Penghargaan tersebut diberikan atas jasa Menteri Tjahjo sebagai Menteri Dalam Negeri periode Tahun 2014-2019.

Tjahjo mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI Joko Widodo atas penghargaan yang diberikan. Penganugerahan tersebut merupakan sebuah kehormatan atas pekerjaan yang dijalankan selama menjabat sebagai Menteri Dalam Negeri.

Ia mempersembahkan penghargaan yang diterimanya untuk seluruh jajaran Kementerian Dalam Negeri, Kementerian PANRB, seluruh rekan media serta rekan partai politik. “Penghargaan ini saya persembahkan bagi sahabat-sahabat saya yang mendukung saya sebagai pembantu Bapak Presiden Jokowi, termasuk kepada Bapak Wakil Presiden Ma’ruf Amin, Bapak Jusuf Kalla. Rasa terima kasih saya sampaikan juga kepada Ibu Megawati Soekarnoputri sebagai Ibu dan pimpinan partai saya,” katanya usai menghadiri Penganugerahan Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan Republik Indonesia Tahun 2020.

Tjahjo juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran menteri atas kerja sama yang telah terjalin sebagai sesama pembantu Presiden.

Selain Menteri PANRB, penganugerahan juga diberikan kepada sejumlah menteri dan kepala lembaga dalam Kabinet Kerja. Menteri PANRB periode 2018-2019 Syafruddin mendapatkan penghargaan Bintang Jasa Utama, sementara Menteri PANRB Periode 2016-2018 Asman Abnur juga turut mendapatkan penghargaan Bintang Mahaputera Utama.