Pilkada Majene, Irfan Syarif : Sudah Ada yang Lamar

Reporter : Busriadi Bustamin

MAJENE,mandarnesia.com-Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak dilaksanakan di 270 daerah di Indonesia, Rabu 23 September tahun 2020 mendatang. Mulai dari pemilihan gubernur, walikota, serta bupati.

Termasuk di Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar). Ada empat kabupaten yang bakal melaksanakan pemilihan bupati. Mamuju, Mateng, Pasangkayu, dan Majene.

Khusus di Kabupaten Majene, sejumlah figur calon bupati dan wakil bupati telah bermunculan dan mendaftarkan dirinya ke salah satu parpol. Diantaranya, Muhammad Irfan Syarif juga Sekretaris Golkar Majene, mantan Wakil Ketua DPRD Sulbar Harun periode 2014-2019,  Andi Syaiful Tonra Anggota DPRD Sulbar periode 2019-2024, Amril Salam, Sekda Majene Andi Ahmad Sukri Tammalele, Abdi Manaf, Fahmi Massiara Bupati Majene periode 2014-2019, dan Lukman Wakil Bupati Majene periode 2014-2019.

Baca:https://mandarnesia.com/2019/07/muhammad-irfan-siap-maju-di-pilkada-majene/

Salah satu calon termuda Bupati Majene yang menyatakan kesiapannya ikut bertarung, Muhammad Irfan Syarif menyampaikan, telah ada yang meminang dirinya. Namun ia masih enggan menyebutkan siapa sosok calon yang dimaksud.

“Sudah ada yang lamar, tapi masih pertimbangan. Masih dirahasiakan menjaga pembicaraan antara kami berdua,” kata Ippang, sapaan sehari-hari Muhammad Irfan Syarif, kepada mandarnesia.com, Rabu (2/10/2109).

Baca:https://mandarnesia.com/2019/08/respon-lukman-tentang-pilkada-majene/

“Kami harus punya kesamaan dalam menentukan pasangan. Utamanya kesamaan arah berfikir untuk pengembangan dan kemajuan Majene,” sambungnya.

Foto : Muhammad Irfan Syarif