Kemitraan KPU Polman-Ansor Meningkatkan Partisipasi Pemilih

Mandarnesia.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polewali Mandar bekerjasama Gerakan Pemuda (GP) Ansor Polewali Mandar menggelar Sosialisasi Tahapan dan Pendidikan Pemilih berbasis Forum Warga Berbasis Keluarga di aula Kantor Camat Mapilli, Kamis (6/9/2018).

Sosialisasi menyasar sejumlah warga Kecamatan Mapilli dan kader GP Ansor Kabupaten Polewali Mandar. Diharapkan sosialisasi ini mampu menjadi penyokong KPU dalam meningkatkan partisipasi pemilih khususnya di Kecamatan Mapilli. Wilayah ini mencatat partisipasi pemilih yang rendah dibandingkan dengan kecamatan lain.

Komisioner KPU Polewali Mandar, Muslim Sunar yang juga koordinator wilayah Mapilli menyambut positif kegiatan sosialisasi yang digelar Divisi SDM dan Parmas. Ia berharap program untuk terus menggenjot sosialisasi untuk menciptakan pemilih yang cerdas.

Komisioner KPU Polewali Mandar yang membidangi SDM dan Parmas, Rusman menyampaikan materi mengenai kiat menjadi pemilih cerdas dan strategi penyadaran pemilih kepada masyarakat. Serta menyosialisasikan aplikasi KPU RI berbasis android untuk memudahkan masyarakat mengecek namanya dalam daftar pemilih.

Pemerintah setempat mengapresiasi agenda yang dilaksanakan KPU Polewali Mandar untuk meningkatkan partisipasi pemilih, khususnya di Kecamatan Mapilli.

#RilisKPUPolman